Step-by-Step Guide to Make Fancy Croissants ou pains au chocolat for Dinner Food

Croissants ou pains au chocolat. Recette des croissants et des pains au chocolat toutes les étapes de la fabrication. La pâte, le façonnage, le pointage, la cuisson. Chocolate croissants, or pain au chocolat in French, count for the April Baking Challenge.

Croissants ou pains au chocolat

Croissants et pains au chocolat - La détrempe. Reviews for: Photos of Raspberry Pain au Chocolat (Raspberry Chocolate Croissants). Et si on préparait de savoureux croissants et pains au chocolat maison ?

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a distinctive dish, croissants ou pains au chocolat. One of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Croissants ou pains au chocolat is one of the most favored of recent trending meals in the world. It's easy, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. Croissants ou pains au chocolat is something that I've loved my whole life. They are nice and they look wonderful.

Recette des croissants et des pains au chocolat toutes les étapes de la fabrication. La pâte, le façonnage, le pointage, la cuisson. Chocolate croissants, or pain au chocolat in French, count for the April Baking Challenge.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have croissants ou pains au chocolat using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Croissants ou pains au chocolat:

  1. {Prepare of La détrempe :.
  2. {Take of farine.
  3. {Take of sucre.
  4. {Make ready of sel.
  5. {Prepare of lait froid.
  6. {Make ready of d'eau froide.
  7. {Get of levure de boulangerie fraîche.
  8. {Get of Le beurre de tourage :.
  9. {Get of beurre (il faut qu'il soit à 82% de MG. Perso je prends du beurre Grand Fermage Charente Poitou).

Ils demanderont un peu d'huile de coude, mais quelle satisfaction à la sortie du four ! Pour les pains au chocolat, prendre soit des bâtons à pains au chocolat (chez les fournisseurs en pâtisserie) ou des barres chocolatées. Many of the things to note with making croissants are as per my original croissant recipe with all the tips and tricks being collated on that page. However, given the nature of this particular recipe, I have made some changes to the dough itself, how we roll it out, the measurements and a couple of other.

Steps to make Croissants ou pains au chocolat:

  1. A faire la veille : Dans la cuve du robot, mettre le sel, puis le sucre, la farine et la levure émiettée (attention à ce qu'elle n'entre pas en contact avec le sucre et le sel) puis le lait et l'eau..
  2. Pétrir avec le crochet ou à la main si absence de robot jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistance. La mettre dans un saladier, filmez et mettez au frigo..
  3. Beurre de tourage : Détaillez le beurre en tronçon de 30 g environ et les mettre dans du papier sulfurisé. Les aplatir au rouleau afin d'obtenir un rectangle d'environ 13 x 8 et mettre au frais..
  4. Le lendemain, sortez la détrempe et le beurre. Etalez la détrempe de façon à ce qu'elle fasse le double de taille du beurre et que la largeur soit légèrement plus grande que le beurre..
  5. Placez votre beurre au milieu de la détrempe, rabattre les côtés puis le bord supérieur et ensuite le bord inférieur. Votre beurre doit être emprisonné dans la pâte..
  6. Etalez-la dans le sens de la longueur, faites lui faire un quart de tour vers la gauche. Rabattre le bord gauche vers le milieu puis le bord droit. Attention ! Ils ne doivent pas se toucher. Il doit rester la place d'un doigt entre les 2 bords réunis puis repliez le tout en 2 en rabattant le bord droit sur la gauche. Vous venez de faire un tour double..
  7. Etalez la pâte à nouveau, faites-lui faire un quart de tour vers la gauche, il faudra plier en 3, rabattez le bord gauche puis le bord par dessus. Vous venez de faire un tour simple. Filmez et laissez au frigo pour minimum 1 h. Sur la photo ci-dessous, la pâte est bien gonflée car je l'ai laissée une grosse partie de la journée au frais. Vous aurez également une photo de la façon dont elle doit être pliée pour le tour simple..
  8. Sortez votre pâte du frigo, étalez la, coupez tous les bords afin de voir tout le feuilletage et réservez ces morceaux que vous incorporerez à votre préparation au moment de roulez vos viennoiseries..
  9. Pour les pains au chocolat, coupez des rectangles et incorporez le chocolat en les roulant. Les croissants se font en taillant la pâte en triangle avec une base de 10/11cm, taillez la base sur un 1 cm et roulez le croissant. A ce stade, vous pouvez congeler vos viennoiseries. Lorsque vous souhaiterez les consommer procédez à l'identique de l'étape 10..
  10. Laissez pousser au minimum 2 h ou toute la nuit. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans une cc d'eau et enfournez à 200° pour 10/15 mn..

Or le pain au chocolat utilise une pâte levée feuilletée, plus proche de celle qu'on retrouve dans les croissants, les vol-au-vent ou les galettes des rois. Emploie-t-on le terme pain au chocolat ou chocolatine à l'étranger ? Puisque les viennoiseries s'exportent partout dans le monde, on peut aussi. Die Pains au chocolat mit Schokolade füllen (in Frankreich nimmt man dazu spezielle Riegel, mit geriebener Schokolade geht es aber auch) und so aufrollen, dass sich die Schokolade in der Mitte befindet. Die Croissants (Pains au chocolat) nun auf ein gefettetes oder mit.

So that's going to wrap it up for this special food croissants ou pains au chocolat recipe. Thank you very much for reading. I am sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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